Seafood Kalimati

Don’t judge the book from its cover, mungkin kalimat ini cocok buat restoran seafood yang baru ini. Literally just brand new, bahkan kalau dilihat dari luar restoran ini terlihat seperti dapur darurat, no offense but probably the owner said “Hey, lets make the restaurant here..” and here they are, Seafood Kalimati. Tapii jangan sekali-kali ragukan rasanya, kita dah coba visit and the result is unbelievable. Tough their parking lot quite difficult but hey that’s why they put banner with delivery number on it haha.

Kita pesan ikan baronang bakar, cumi goreng tepung dan kangkung terasinya. Mari kita bahas satu persatu. Pertama ikan bakarnya, cukup surprising karena melihat kita berdua ikannya cukup kecil tapi rasanya meresap sampai ke dagingnya, sayang kulitnya terlalu gosong. Cumi goreng tepungnya ga cuma fresh tapi kegaringannya juga pas banget. Terakhir kangkungnya, porsinya kecil tp rasanya nagih, ga heran habis kita nambah langsung sold out!

Seafood yang terletak persis di area perumahan ini memang layak dicoba, tapi memang dari segi lokasi, kebayang sih jadi tetangganya, selain parkir depan rumah juga asap bakaran yang wangi itu. Kalo tiap hari dibagi sih boleh ya hahaha.

Menu:all seafood, bakar/goreng

Price: 40K/person

Advertisements

Kepiting Cak Gundul 1992

Kalo bicara soal seafood ada banyak resto di kelapa gading yang recommended, tapi kalo specific kepiting, buat gw Kepiting Cak Gundul ga bs dilihat sebelah mata. Soal rasa, mereka punya saos asam manis yang khas. Kalo biasanya kita terbiasa dengan saos padang, nah ini ada evolusi dari itu. Ada rasa, ada harga, yup harga utk satu porsi kepiting memang cukup mahal. Gw pesen 2 ekor kepiting jumbo, dgn harga per ons nya 31rb, berat kepiting nya sendiri per ekor bisa 4 ons. Jadi in total kmrn spend 280 rb utk makan berdua beserta nasi dan minum.

Yang perlu diperhatikan adalah ketika pesen kepiting, usahakan kita ikutan milih dan nimbang. Jadi kita exactly tau angka di timbangan brp. Karena, pengalaman kmrn di nota ditulis 13 ons which is cost us around 400 ribuan. Untung aja kita cek dan confirm ketika nimbang hanya 8 ons. But overall kalo soal rasa, masih terbayang nih.

What to order: Kepiting Asam Manis (31rb/ons)

Location: Jalan Boulevard Raya QJ 3, No. 1 (021-4534347)

Stars: 4/5

IMG_1100