5 Coffee Shop with Best Interior Design in Kelapa Gading

Kalo nongkrong di coffee shop, selain racikan kopi dari barista, interior design juga menentukan apakah tempatnya recommended atau ngga. Salut untuk beberapa coffee shop owner di Kelapa Gading yang berusaha memberikan tempat yang ngga cuma nyaman tapi inspiring. Berikut ada 5 coffee shop dengan desain interior yang membuat kamu nyaman berjam-jam di sana.

  1. MONKS

Monks Interior

Dari cara buka pintu kita udah tahu kalo coffee shop ini punya sense of design yang bagus. Bergaya skandinavian dengan campuran kayu dan besi hitam, Monks cukup menajdi favorit buat mereka yang ga cuma mau ngopi tapi sambil makan berat. Terdiri dari 3 lantai, di lantai pertama kalo kita lihat ke atas ceilingnya cukup tinggi dan terlihat void dari lantai dua. Sedangkan lantai tiga untuk mereka yang ingin smooking.

illustrasi
Image courtesy: Monks

2. Hideout

interior design hideoutLokasi The Hideout mungkin tidak di jalan boulevard utama, tapi jelas interior designnya layak masuk dalm 5 terbaik. Menggabungkan warna biru gelap dengan kayu coklat matang, membuatnya jadi lebih bold. Layoutnya juga unik, ketika masuk kita dihadapkan pilihan. Kalo naik untuk memesan dan agak turun kita akan melihat ada beberapa seat yang cocoknya utk rame-rame.

the hideout

3. Hours

hours coffee shopKali ini kita berpindah ke kelapa gading bagian arah ke MOI, lebih tepatnya . Dari segi exterior, jelas hours sudah berbeda karena dia bukan berada di ruko seperti biasanya. Sebelum masuk ke dalam kita sudah disambut dengan siluet gambar dengan besi sebagai aksen. Masuk ke dalam, gaya industrial contemporer terlihat dengan besi yang di mix dengan kayu serta aksen lampu yang terkesan sedikit klasik. Sentuhan beberapa bunga membuat sisi industrialnya tidak terlalu keras.

hours 01

hours cafe

4. Ravelle

ravelle coffee shop
Image courtesy: Ravelle

Kalo kamu bosen sama suasana coffee shop dengan ruangan tertutup, kamu mesti visit Ravelle. Letaknya memang unik yaitu tepat di perumahan. Berada tepat di belakang seafood 212, Ravelle punya cara unik untuk membuat suasanya benar-benar homey. Kalo cuaca agak panas, kamu bisa masuk dengan tetap merasakan cahaya matahari yang tembus dari atap belakang.

ravelle coffee shop
Image courtesy: Ravelle

5. Awesome Coffee

awesome coffee shop

Yang terakhir kita akan bahas Awesome Coffee. Kalo dibandingkan dengan yang lain di Best Five kali ini, emang mereka yang terakhir buka. Namun melihat interiornya plus rasa kopinya, dijamin mereka dapat menjadi ancaman serius buat pada pendahulunya. Design interiornya satu kata, simple. Dari penyusunan menu sampai warna dinding yang dipakai mencerminkan friendliness. Letaknya sendiri lumayan ngumpet, bersebelahan dengan Sport Club Kelapa Gading. Tapi once kamu ketemu kompleksnya akan terasa lebih mudah.

awesome 03

 

Advertisements

Fakta Menarik Mall Kelapa Gading

Mall yang satu ini memang biang macet, tapi tahu ngga kalo mall ini menyimpan banyak fakta yang ga ada di mall lain. Dibangun dari tahun 1990, mall kelapa gading awalnya hanya terdiri dari supermarket. Kalo yang tinggal gading puluhan tahun pasti inget Diamond supermarket, dulu kesini aja dah seneng banget. Sekarang Diamond masih ada di mall artha gading, dan masih jual kue jajanan pasarnya yang enak-enak. Mall kelapa gading berkembang dari hanya supermarket kemudian satu persatu bagian mall ini diperluas sampai sekarang sudah mall kelapa gading 5. Biar lengkap, langsung aja berikut fakta menarik mall kelapa gading 5.

1. Mall dengan bioskop terbanyak

Awalnya juga ga percaya tapi faktanya mall ini punya 3 bioskop dengan total 17 theaters. Jadi ga perlu khawatir kehabisan tiket!

bioskop-gading

2. Mall dengan foodcourt terbanyak

Disini memang tempatnya para foodies, terbukti kemana kaki melangkah kita bisa temuin foodcourt. Dimulai dari Gading Food city lanjut mall kelapa gading 1 depan Farmers Market trus di area Sogo lalu di mall kelapa gading 5 dan jangan lupakan eat&eat.

eat-and-eat

3. Mall dengan Starbucks terbanyak

Ga cuma bioskop dan foodcourt, mall ini juga mengerti kalo tiap tgl 22 (tumblers day) starbucks dimana-mana penuh. But thanks to summarecon, we have starbucks at La Piazza, Mall Kelapa Gading 2, and last one at the lobby Mall Kelapa Gading 5. 🙂

starbucks-la-piazza

Pembagian Mall Kelapa Gading 1 – 5

Mungkin daritadi beberapa dari kalian bingung, dimana sih exactly pembagian mall kelapa gading. Nah berikut patokan dari tiap bagian mallnya:

• Mall Kelapa Gading 1: dari pintu masuk depan Gading Food City sampai void gramedia

• Mall Kelapa Gading 2: dari gramedia sampai void dan lobby Jco.

• Mall Kelapa Gading 3: dari lobby Jco sampai area sekitar Sogo

• Mall Kelapa Gading 5: dari arah dekat sogo sampai eat & eat/sushi tei.

Semoga sekarang tiap ke mall kelapa gading bisa cerita dan lihat gimana mall ini berkembang sangat cepat.

 

 

Tips Hindarin Macet di Gading

Lately, pembangunan LRT Kelapa Gading menimbulkan efek negatif yaitu macet. Yup, sebelum pembangunan pun sebagian besar jalan besar/boulevard sudah macet banget apalagi ini. Tapi bukan berarti saya kontra dengan pembangunan ini, I totally agree, but we have to smarter to find alternative way during this development.

So, here is the tips (pictured as below). Basically hindari jalur pembangunan LRT yang membentang dari Velodrome – masuk ke boulevard – sports club – mal kelapa gading – dan berakhir di Gading Nias.

Kalo kamu datang dari arah Pulo Mas ke arah Mall Kelapa Gading ikuti petunjuk ini:

posting-trafficposting-traffic-01

Kalo kamu datang dari arah Pulo Mas ke arah MOI ikuti petunjuk ini:

posting-traffic-02

Btw, saya sendiri sangat excited dengan adanya LRT ini yg diperkirakan selesai untuk Asian Games 2018. Karena jalur ini adalah tahap 1 dari keseluruhan jalur yang menghubungkan kelapa gading dengan pusat kota bahkan bandara, yes airport!

So guys hope this map works for you.