Fakta Menarik Mall Kelapa Gading

Mall yang satu ini memang biang macet, tapi tahu ngga kalo mall ini menyimpan banyak fakta yang ga ada di mall lain. Dibangun dari tahun 1990, mall kelapa gading awalnya hanya terdiri dari supermarket. Kalo yang tinggal gading puluhan tahun pasti inget Diamond supermarket, dulu kesini aja dah seneng banget. Sekarang Diamond masih ada di mall artha gading, dan masih jual kue jajanan pasarnya yang enak-enak. Mall kelapa gading berkembang dari hanya supermarket kemudian satu persatu bagian mall ini diperluas sampai sekarang sudah mall kelapa gading 5. Biar lengkap, langsung aja berikut fakta menarik mall kelapa gading 5.

1. Mall dengan bioskop terbanyak

Awalnya juga ga percaya tapi faktanya mall ini punya 3 bioskop dengan total 17 theaters. Jadi ga perlu khawatir kehabisan tiket!

bioskop-gading

2. Mall dengan foodcourt terbanyak

Disini memang tempatnya para foodies, terbukti kemana kaki melangkah kita bisa temuin foodcourt. Dimulai dari Gading Food city lanjut mall kelapa gading 1 depan Farmers Market trus di area Sogo lalu di mall kelapa gading 5 dan jangan lupakan eat&eat.

eat-and-eat

3. Mall dengan Starbucks terbanyak

Ga cuma bioskop dan foodcourt, mall ini juga mengerti kalo tiap tgl 22 (tumblers day) starbucks dimana-mana penuh. But thanks to summarecon, we have starbucks at La Piazza, Mall Kelapa Gading 2, and last one at the lobby Mall Kelapa Gading 5. 🙂

starbucks-la-piazza

Pembagian Mall Kelapa Gading 1 – 5

Mungkin daritadi beberapa dari kalian bingung, dimana sih exactly pembagian mall kelapa gading. Nah berikut patokan dari tiap bagian mallnya:

• Mall Kelapa Gading 1: dari pintu masuk depan Gading Food City sampai void gramedia

• Mall Kelapa Gading 2: dari gramedia sampai void dan lobby Jco.

• Mall Kelapa Gading 3: dari lobby Jco sampai area sekitar Sogo

• Mall Kelapa Gading 5: dari arah dekat sogo sampai eat & eat/sushi tei.

Semoga sekarang tiap ke mall kelapa gading bisa cerita dan lihat gimana mall ini berkembang sangat cepat.

 

 

Tips Hindarin Macet di Gading

Lately, pembangunan LRT Kelapa Gading menimbulkan efek negatif yaitu macet. Yup, sebelum pembangunan pun sebagian besar jalan besar/boulevard sudah macet banget apalagi ini. Tapi bukan berarti saya kontra dengan pembangunan ini, I totally agree, but we have to smarter to find alternative way during this development.

So, here is the tips (pictured as below). Basically hindari jalur pembangunan LRT yang membentang dari Velodrome – masuk ke boulevard – sports club – mal kelapa gading – dan berakhir di Gading Nias.

Kalo kamu datang dari arah Pulo Mas ke arah Mall Kelapa Gading ikuti petunjuk ini:

posting-trafficposting-traffic-01

Kalo kamu datang dari arah Pulo Mas ke arah MOI ikuti petunjuk ini:

posting-traffic-02

Btw, saya sendiri sangat excited dengan adanya LRT ini yg diperkirakan selesai untuk Asian Games 2018. Karena jalur ini adalah tahap 1 dari keseluruhan jalur yang menghubungkan kelapa gading dengan pusat kota bahkan bandara, yes airport!

So guys hope this map works for you.