Be a Man with Sushi Man

Kalo bosen sama suhi tei, plus males antrinya, kelapa gading punya satu yang ga kalah enaknya, say hello to Sushi Man! Letaknya memang agak terpencil tapi jangan khawatir, kamu bisa cek dibawah artikel ini.

Ini uda yang kesekian kalinya ke Sushi Man (tanpa undangan lho) Yup, ini karena kita memang suka banget. Favourite kita adalah Spicy Salmon Hana (32k), mungkin karena kita suka pedas dan salmonnya juga fresh. The next good thing is Inari Kani Mentaiyaki (36k). Balutan kulit tahunya menempel sempurna jadi ketika di kombinasikan dengan kecap asin dan wasabi terasa komplit di lidah. Nah terakhir mesti coba salmon skin nya nih apalagi kalo lagi iseng sambil ngobrol. Happy testing!

Price: 40K/person

Star: 8.9/10

Address:

Kenji Sushi

Gw sebutnya ini local sushi, haha karena hanya ada di kelapa gading. I really appreciate for those who open this kind of restaurant, not only they put a good vibe in their restaurant interior but also they cook very well. Gw order Spicy Crunchy Salmon Roll, salmonnya fresh, and it was all freshly cook. Selain itu gw jg order salad, karena buat gw sushi restaurant harus punya kulitas sayur yang bagus juga, so I test it with salad. I ordered Salmon Skin Salad. Salmonnya garing dan garnish saladnya mantap.

Where:
Recommended Dishes
Spicy Crunchy Salmon Roll
Stars:
7.7/10

 

 

Tairyo Teppanyaki

Tairyo teppanyaki sebenarnya sudah ada sebelumnya di Grand Indonesia. Tapi tetep aja, begitu buka di kelapa gading jadi serbuan. Untuk di kelapa gading, Tairyo terbagi dua lantai, lantai dasarnya adalah untuk hidangan udon, dan di lantai kedua baru untuk teppanyaki. Ada sekitar 10 chef yang siap utk “bermain” dan memasak untuk kita. Karena dimasak pas di depan kita, aromanya pun bikin ga sabar untuk segera makan. Buat yang baru dari salon, jangan khawatir, sistem exhaustnya mnrt gw bagus jadi blm sempet hinggap di rambut uda keburu disedot. So, mari kita mencicipi hidangannya, untuk daging, gw pesen tenderloin, dagingnya very juicy dan bumbunya meresap. Gw jg sempet cobain sushinya. Emang sih jgn dibanding restoran sushi karena mereka emang lebih special di teppanyaki. Jangan lupa pesen their famous banana flambe, pisang berbalut tepung yang di grill di atas teppannya sampai berapi-api dengan rum dan ice cream vanilla.

What to order: Teppanyaki set (Sekitar 80rb)

Location: Jl. Boulevard Raya (tel: 021 29704981 ext:334)

Stars: 3.8/5
tairyo teppanyaki chef