Ga perlu ke Serpong, Soto H.Mamat ada di Gading

Yes, skrg ga perlu harus jauh-jauh plus macet ke Serpong, this legendary Soto has open their new branch di kelapa gading. My favourite Soto Betawi open their new restaurant at Jalan Boulevard Raya Blok EV1 near Ayam goreng kremes Kraton. Wajib dicoba, menurut kalian lebih enak di Serpong atau rasanya sama? yuk ditunggu review kalian.

Advertisements

Bakso Boedjangan

Ini salah satu tempat yang lagi hot di kelapa gading, and its literally hot, karena mesti cobain bakso yang isinya ada cabenya. Awalnya curious knp tempat ini rame banget, akhirnya sempetin juga utk cobain. Bakso Boedjangan punya dua lantai, yg diatas full AC, pas banget kalo lagi kepedesan. Kalo kalian dateng dan lihat rame bgt jgn khawatir coba naik keatas siapa tau dpt masih ada tempat duduk.  First impression, disini waiternya juga di training utk panggil kita “bang..” kalo utk cowo, simple sih tapi its good branding for me. Okay skrg kita pesan, gw akhirnya pesan bakso campur dgn tambahan bihun (yup disini bihunnya terpisah) Dari segi rasa, gw ga melihat suatu yg istimewa banget compare ke antriannya yg luar biasa, sorry no offense mungkin selera gw yang berbeda yah. But, is it worth it to try, yes!

Photo credit shared by: @paulusmich

Where:
Jl. Boulevard Raya Blok FY1 No.12A
tel: 0838 78590087
Recommended Dishes
Bakso Super Pedas
Stars:
6.5/10

Soto betawi bang sawit

Pas banget Jakarta kemarin diguyur hujan, jadi alasan yang tepat buat makan yang anget-anget. Akhirnya pilihan jatuh ke soto betawi bang sawit. Dihidangkan dgn mangkuk yang masih ada apinya buat soto ini tetap anget. Pas pertama cicipin sih kurang asin, tp tenang mungkin memang defaultnya seperti itu supaya aman buat babe dan ncing yang darah tinggi hehehe. Setelah tambahin garam dan jeruk nipis, mantap rasanya. Apalagi ditemenin emping yang garing dicelupkan ke kuah. Jangan lupa sambelnya yang pedesnya bikin tambah hot suasana dingin hujan-hujan. Plus, lagu Benyamin Sueb as background bikin suasana tambah betawi. Interior mereka pun dibuat ala rumah betawi. Oya, buat yang mau kesana better siapin cash karena mereka belum terima any debit/credit card.

Where:
Jl. Boulevard Raya Blok QJ 1 No. 8
tel: 0838 78590087
Recommended Dishes
Soto Daging (32.5k)
Stars:
8.3/10

 


Konro Karebosi

IMG_5149
konro bakar

Makanan khas Makassar ini juga salah satu icon di Kelapa Gading. For me personally, gw lebih prefer yg bakar dari yg sop konro nya. Tapi jangan khawatir, mereka juga serve kuah sop nya walaupun kita pesan yang bakar. Biasanya dimakan sama Guras (mirip lontong tp ini versi Makassar) tapi kalo mau makan pakai nasi juga tetap enak. Mereka punya sambal bumbu kacang, sekilas mirip kayak yang di nasi uduk tapi yang ini lebih oily dan pedes. Oiya jangan lupa buat order es palu butung (pisang ijo) sebagai penutup. Sebagai informasi tambahan, mereka belum hanya menerima pembayaran lewat cash, so prepare it guys.

Where:
Jl. Boulevard Raya Blok TA 2 No. 38 (sebelum kelapa gading sport club)
tel: 021 4520990
Recommended Dishes
Konro Bakar, Sop Konro, Coto Makassar, Es Pisang Ijo.
Stars:
8.5/10