Cobain Rasanya Makan di Kampoeng

Selama sebulan penuh dari tanggal 7 April – 7 Mei 2017 kita bisa rasain ambience betawi  di event Kampoeng Tempo Doeloe. Ga cuma suasananya, makanan yang disajikan disini adalah kuliner yang udah terkenal dari jaman dulu plus ratusan ukm yang terpilih dengan total 200 menu andalan. Jadi kalau suka Srabi Notosuman atau Es Podeng Blok S, nah ga perlu jauh-jauh, cukup ke Kampoeng Tempo Doeloe (KTD).

Thanks to Teh Gelas, makandigading diundang untuk bisa mencicipi banyaknya citarasa dari menu pembuka seperti kue cubit, bakso goreng gajah, sampai sate padang. Jangan lupa siapin atm atau kartu flazz BCA kamu, karena inilah alat pembayaran resmi di KTD. Menurut makandigading, sistem pembayaran kali ini jauh sangat memudahkan dibanding tahun-tahun sblmnya dimana kita harus top up credits which can make queuing line.

Selesai mencicip 2 – 3 menu makandigading mencoba keliling mall kelapa gading yang juga seru dengan berbagai fashionnya. Again, fashion lokal mendominasi disini. Karena meamang event ini adalah salah satu cara Summareccon mengapresiasi budaya lokal. Selesai muter-muter sambil turunin makanan, makandigading kembali ke food venue untuk menikmati segarnya es podeng.

Makin mendekati tanggal penutupan, rasanya ingin kembali tiap hari dengan mencoba berbagi makanan. Jangan lupa kalo kalian kesini untuk tag kami di Instagram @makandigading. Happy Culinary Hunting!

PASAR MOI

MOI belakangan ini mendadak rame. Yup, mall ini memang sudah lama agak ditinggal pengunjungnya. Kalo gw personally, pergi ke MOI atau mall of Indonesia bukan jadi pilihan ketika mau hang out. Bukan karena ga suka, tapi tenant-nya ga begitu menarik. Tapi, sejak awal Mei ini, mendadak everyone start talking about MOI, lebih tepatnya Pasar MOI. Dengan tajuk food stall event, pasar moi yang berada di lower ground punya segudang food stall. Dari Asian Cuisine kya sushi/ramen, sampai local cuisine seperti nasi bakar/ es podeng. Terlalu panjang untuk dibahas mana saja yang enak. Nextnya, I will try to share apa saja yang sudah dicobain. Keep tune in! see yaa (axel)

Pasar Moi 02

 

Things to do in Valentine day

cup cakes valentines

As a guy, I know I have to plan something with my fiance or even since we were start in relationship. If you open this article at valentine day, you are in perfect post, however its okay, dont wait until valentine day, because love will be found when yo are seeking for it. Create your perfect moment with your loved one.

Tonight I will skew to in my area, kelapa gading. So guys, for you who living in my neighborhood here are some tips for you especially who have tight budget this year.

  1. Buy some flowers. I believe your partner will love flowers, no one reject it. In kelapa gading, you can stop by at Yulika Florist. They have import or export flowers that makes your girls heart melt into pieces haha. Address: Jalan Boulevard Raya, Blok WA 2, No. 12-14, (beside Prince Waffle) Phone:+62 21 4532630 Hours:7am-8pm
  2. Romantic Dinner. Its hard to find romantic place, but I believe romance can be created. For me, having dinner at Garden Cafe ( Cinema XXI) at mall kelapa gading could help to create romance ambient. Taking place at balcony, you can see kelapa gading from top. This outdoor place is also perfect time to have quick bite before movie. Mall Kelapa Gading, Lantai 3. Hours: 12am-12pm
  3. Movie time. Kelapa gading has a lot cinema in one residence area. There are 5 cinemas, (3 places in mall kelapa gading, and each on moi/mall artha gading) so continue with romantic movie could be good idea.
  4. Dessert time. After movie, dessert is perfect. Again for me, Lind’s cafe still the best place to have it. They have outdoor area with candle light on it. oh, they have liquier ice cream to, its to get warmer for both of you rite. Address: Gading Batavia Blok LC 9 No. 33. Tel 021 40054637. hours: 9am – 11 pm.
  5. Talk and Music. No one compare having quality time with music for both of you after all night. If you love live music and having a beer, try Beertender, Jl. Boulevard Raya Blok K4 No. 5. Their finger food could be your chat friends.

You can have all these activities not only on valentines, coz love is can be created anytime.

Happy Valentine day!

What to eat at Chinese New Year?

roasted duck

Its been reallyyyyy long time I never write my blog. So tonight I will write all about Chinese New Year which will come really soon. Most of the time spend with family during this festive day. Ada yang kumpul di rumah, atau cari-cari resto yang pas buat Chinese New Year. So, to help you guys, resto apa aja sih yg di kelapa gading enak buat Xin Cia 🙂

Here are the list:

  1. The Duck King. Siapa yg ga tau sm resto yang satu ini, buat yg doyan bebek, disini bebeknya sampai meresap ke dalam dagingnya, atau coba juga dim sum nya. Duck King ada di Mall Kelapa Gading 5, lantai 3. Better make reservation before you come.
  2. Yakoya. Nah, kalo buat yang bosen Chinese food, you can try this Shabu-shabu place. They all you can eat pax which start from 200k/person. Since ini Japanese shabu-shabu mereka juga jual sushi yang ga kalah enaknya. Tp gw personally lebih suka shabu-shabunya, kuahnya mantap ditambah pilihan dagingnya. Yakoya is located in Jl. Boulevard Barat Blok LC No.16 – 18 (Opposite Yoshinoya)
  3. Ippeke Komachi. Kalo sebelumnya ngebahas sushi, buat gw ippeke komachi is better than sushi tei. Sorry for me, they are more authentic and genuine. Tempatnya juga ga serame sushi tei, jadi ga capek nungguin nomor antrian. Oiya ocha disini gratis lho. Ippeke is located Mall Kelapa Gading 3, ground floor.
  4. King Palace. Chinese New Year ga bisa jauh dari chinese food pastinya. There is lot chinese food resto in kelapa gading tapi yang cocok utk makan-makan keluarga menurut gw King Palace. Cita rasa hong kong berasa disini, dari sajian bean curd mushroom dengan tahu lebut sampai ke beef steak hong kongnya. King Palace is located on Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC6 No. 58 (near Yakoya)
  5. Gandy Steak. Kalo tempat ini buat gw emang cocok utk bikin memory terbaik buat keluarga. Buat yg pertama visit memang terlihat jadul, tp justru karena ambiencenya jadul jadi setiap visit it will turns back our memory out. Wajib dicoba Tenderloin steak dgn muschroom saunya yg legendary yang disajikan diatas  piring steak berbentuk sapi. They always give us bread as appetizer, mnrt gw rotinya pun enak, makanya ga heran mereka juga jual bakery di lantai dasarnya. Gandy steak located on Jl. Boulevard Blok LA 6 No.1-3 (Opposite of Mall Kelapa Gading)

So, thats all from me, dari bebek panggang, shabu-shabu, sushi sampai steak yang jd rekomendari di Chinese New Year ini. Kalo kamu ada rekomendasi tambahan, feel free to put it on comment space or email me.

Happy Chinese New Year, may you blessed with good fortune and prosperity.

 

Jakarta fashion & food festival

Acara yang uda digelar 14 tahun ini jadi magnet ga cuma warga gading tp hampir dari semua penjuru jakarta. Makanya ga heran, gw selalu menghindar alias keluar gading pas hari H carnavalnya. Yup, festival ini dibuka dgn carnaval. Dan selama sebulan penuh bakal ada berbagai booth makanan yg ada di berbagai sudut jakarta dikumpulin jadi satu. Hari itupun akhirnya gw mulai dgn melihat karnaval, dan ditutup dgn nyobain sana sini (ga cukup cm semalam sih haha) so sementara gw nyobain ketupat sayur bu rusmini and roti goreng ice cream yang uda ada sebelum es krim singapore gw rasa.

IMG_1168

IMG_1169