Noodle Inc.

Kesan pertama yang bikin tertarik untuk masuk, signage logonya! yes, since both of us are graphic designer, we really interest something that graphically nice. Pas masuk ke dalam ternyata di dalam lebih keren lagi graphicnya. Okay stop ngomong in soal graphic, lets talk about the dishes.

Noodle inc menawarkan customize your noodle bowl. Dari jenis mie nya, kuahnya, dagingnya, sampai side dish nya. Mienya pun cukup uniq, ga cuma warna warni tapi tingkat kekenyalannya pun kita bisa atur sesuai keinginan. Kuahnya dari yang suka pedas sampai yang lebih suka oriental. Side dishnya dari daging sampai sayur-sayuran.

Overall yang kurang hanya karena ga ada sambel, sbg orang Indonesia sambel itu penting untuk menambah citarasa. Sementara mereka belum ada, kita lihat sampai grand launchingnya ya apakah akan ditambah sambal. Oiya, uniknya mereka juga jual fresh juice, jadi makan mie tetap terasa sehat dengan adanya juice 🙂

Menu: all noodle

Price: 40K/person

Star: 7.5/10

 

noddle inc 05

Nasi Campur Kacamata

Setiap bilang tinggal di kelapa gading, pasti ada yang bilang, “ohh yang ada kacamata..” okay skrg gw bahas krn kebetulan kmrn ini habis makan disana. First of all, kacamata bukan satu-satunya dan yang pertama untuk kategori nasi campur di kelapa gading. Ada nasi campur Kenanga yang udah duluan disini, but let discuss about Kacamata first. Mereka menawarkan yang berbeda dari other competitor, which they have this “chasio madu”(itu lho si babi panggang merah yang manis) Dan mereka ga pake yang namanya sate babi, campuran yang mereka kasih selain chasio, ada siobak (si babi panggang coklat), ayam panggang/rebus, telur rebus dan si kuah sayur asin. Seporsi ini merogoh kocek 45 ribu. Oiya jgn lupa cobain yang pake nasi hainam instead nasi putih. So far personally I like nasi campur Kencana better (bukan kenanga yah) kya apa nasi campur Kencana, will let you know soon. But the good thing is, the are open 24 hours! so to fullfill your tummy at late nite, Kacamata is one of good option.

Where:
Jl. Boulevard Raya Blok TT 2 No. 5
tel: 021 4530041
Recommended Dishes
Nasi Hainam Campur Special
Stars:
7.1/10

IMG_5555

What to eat at Chinese New Year?

roasted duck

Its been reallyyyyy long time I never write my blog. So tonight I will write all about Chinese New Year which will come really soon. Most of the time spend with family during this festive day. Ada yang kumpul di rumah, atau cari-cari resto yang pas buat Chinese New Year. So, to help you guys, resto apa aja sih yg di kelapa gading enak buat Xin Cia 🙂

Here are the list:

  1. The Duck King. Siapa yg ga tau sm resto yang satu ini, buat yg doyan bebek, disini bebeknya sampai meresap ke dalam dagingnya, atau coba juga dim sum nya. Duck King ada di Mall Kelapa Gading 5, lantai 3. Better make reservation before you come.
  2. Yakoya. Nah, kalo buat yang bosen Chinese food, you can try this Shabu-shabu place. They all you can eat pax which start from 200k/person. Since ini Japanese shabu-shabu mereka juga jual sushi yang ga kalah enaknya. Tp gw personally lebih suka shabu-shabunya, kuahnya mantap ditambah pilihan dagingnya. Yakoya is located in Jl. Boulevard Barat Blok LC No.16 – 18 (Opposite Yoshinoya)
  3. Ippeke Komachi. Kalo sebelumnya ngebahas sushi, buat gw ippeke komachi is better than sushi tei. Sorry for me, they are more authentic and genuine. Tempatnya juga ga serame sushi tei, jadi ga capek nungguin nomor antrian. Oiya ocha disini gratis lho. Ippeke is located Mall Kelapa Gading 3, ground floor.
  4. King Palace. Chinese New Year ga bisa jauh dari chinese food pastinya. There is lot chinese food resto in kelapa gading tapi yang cocok utk makan-makan keluarga menurut gw King Palace. Cita rasa hong kong berasa disini, dari sajian bean curd mushroom dengan tahu lebut sampai ke beef steak hong kongnya. King Palace is located on Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC6 No. 58 (near Yakoya)
  5. Gandy Steak. Kalo tempat ini buat gw emang cocok utk bikin memory terbaik buat keluarga. Buat yg pertama visit memang terlihat jadul, tp justru karena ambiencenya jadul jadi setiap visit it will turns back our memory out. Wajib dicoba Tenderloin steak dgn muschroom saunya yg legendary yang disajikan diatas  piring steak berbentuk sapi. They always give us bread as appetizer, mnrt gw rotinya pun enak, makanya ga heran mereka juga jual bakery di lantai dasarnya. Gandy steak located on Jl. Boulevard Blok LA 6 No.1-3 (Opposite of Mall Kelapa Gading)

So, thats all from me, dari bebek panggang, shabu-shabu, sushi sampai steak yang jd rekomendari di Chinese New Year ini. Kalo kamu ada rekomendasi tambahan, feel free to put it on comment space or email me.

Happy Chinese New Year, may you blessed with good fortune and prosperity.

 

Kedai OPA

Pertama kali lihat, koq namanya mirip dgn soju bar yg ada di kelapa gading yah, tp yg satu OPPA dan yg yg ini OPA hehehe. Yg ini opa dlm arti literally, which is old. Dengan desain interior tempo doeloe, kedai opa nawarin menu makanan masakan rumahan pecinan which is dgn pork. Gw cobain nasi goreng merahnya, sekilas mirip dgn nasi goreng makassar. Rasanya pun enak ga semanis nasi goreng umumnya. Daging babi yg dipake jg dipilih yg ada lemaknya. Nah bisa bayangin kan pas digorengan barengan, minyaknya pun meresap membuat nasi goreng ini bikin kangen masakan oma. Lho ini kedai opa atau oma? hahaha.. but anyway, gw jg nyaman dgn pegawainya disini, looking forward to visit them again.

What I ordered: Nasi Goreng Merah (around 32rb) & Kopi Tarik (15rb)

Location: Jl. Boulevard Kelapa Gading, Blok WD2 No. 20 | Tel: +62 21 4531966

 Stars: 4.2/5

nasi goreng merah