Cobain Rasanya Makan di Kampoeng

Selama sebulan penuh dari tanggal 7 April – 7 Mei 2017 kita bisa rasain ambience betawi  di event Kampoeng Tempo Doeloe. Ga cuma suasananya, makanan yang disajikan disini adalah kuliner yang udah terkenal dari jaman dulu plus ratusan ukm yang terpilih dengan total 200 menu andalan. Jadi kalau suka Srabi Notosuman atau Es Podeng Blok S, nah ga perlu jauh-jauh, cukup ke Kampoeng Tempo Doeloe (KTD).

Thanks to Teh Gelas, makandigading diundang untuk bisa mencicipi banyaknya citarasa dari menu pembuka seperti kue cubit, bakso goreng gajah, sampai sate padang. Jangan lupa siapin atm atau kartu flazz BCA kamu, karena inilah alat pembayaran resmi di KTD. Menurut makandigading, sistem pembayaran kali ini jauh sangat memudahkan dibanding tahun-tahun sblmnya dimana kita harus top up credits which can make queuing line.

Selesai mencicip 2 – 3 menu makandigading mencoba keliling mall kelapa gading yang juga seru dengan berbagai fashionnya. Again, fashion lokal mendominasi disini. Karena meamang event ini adalah salah satu cara Summareccon mengapresiasi budaya lokal. Selesai muter-muter sambil turunin makanan, makandigading kembali ke food venue untuk menikmati segarnya es podeng.

Makin mendekati tanggal penutupan, rasanya ingin kembali tiap hari dengan mencoba berbagi makanan. Jangan lupa kalo kalian kesini untuk tag kami di Instagram @makandigading. Happy Culinary Hunting!

Seafood Kalimati

Don’t judge the book from its cover, mungkin kalimat ini cocok buat restoran seafood yang baru ini. Literally just brand new, bahkan kalau dilihat dari luar restoran ini terlihat seperti dapur darurat, no offense but probably the owner said “Hey, lets make the restaurant here..” and here they are, Seafood Kalimati. Tapii jangan sekali-kali ragukan rasanya, kita dah coba visit and the result is unbelievable. Tough their parking lot quite difficult but hey that’s why they put banner with delivery number on it haha.

Kita pesan ikan baronang bakar, cumi goreng tepung dan kangkung terasinya. Mari kita bahas satu persatu. Pertama ikan bakarnya, cukup surprising karena melihat kita berdua ikannya cukup kecil tapi rasanya meresap sampai ke dagingnya, sayang kulitnya terlalu gosong. Cumi goreng tepungnya ga cuma fresh tapi kegaringannya juga pas banget. Terakhir kangkungnya, porsinya kecil tp rasanya nagih, ga heran habis kita nambah langsung sold out!

Seafood yang terletak persis di area perumahan ini memang layak dicoba, tapi memang dari segi lokasi, kebayang sih jadi tetangganya, selain parkir depan rumah juga asap bakaran yang wangi itu. Kalo tiap hari dibagi sih boleh ya hahaha.

Menu:all seafood, bakar/goreng

Price: 40K/person

monks coffee shop

Monks Inside The Town

Dulu cari all day breakfast menu di kelapa gading rada sulit, tapi sekarang bisa ke MONKS. Dari depan interiornya uda keliatan mengundang, bener aja pas udah masuk tempatnya emang cozy banget. Di lantai pertama (foto diatas) kita udah disambut dengan coffee bar + open kitchen. Di lantai dua tersedia meja panjang dengan power plug yang memungkinkan untuk kerja sambil nikmati coffee. Di lantai 3 untuk mereka yang ingin sambil merokok. My best spot di lantai pertama, selain lebih terang juga bebas asap rokok haha.

Menu yang kita pesan Monks Breakfast Plate (2 eggs any style, beef bacon, sausage served with french fries and green salad) and Omurice (Minced beef, topped with omelete, served with Japanese curry). Ga lupa, kita juga cobain kopinya. Not that strong, yah at least for me, tapi ga mengecewakan koq. Di combine dengan breakfast platenya, make it perfect. Saingan mereka for now, think its Green Door cafe 🙂

Menu: all day breakfast, Japanese, coffee, no alcohol

Price: 80K/person

Star: 8/10

Noodle Inc.

Kesan pertama yang bikin tertarik untuk masuk, signage logonya! yes, since both of us are graphic designer, we really interest something that graphically nice. Pas masuk ke dalam ternyata di dalam lebih keren lagi graphicnya. Okay stop ngomong in soal graphic, lets talk about the dishes.

Noodle inc menawarkan customize your noodle bowl. Dari jenis mie nya, kuahnya, dagingnya, sampai side dish nya. Mienya pun cukup uniq, ga cuma warna warni tapi tingkat kekenyalannya pun kita bisa atur sesuai keinginan. Kuahnya dari yang suka pedas sampai yang lebih suka oriental. Side dishnya dari daging sampai sayur-sayuran.

Overall yang kurang hanya karena ga ada sambel, sbg orang Indonesia sambel itu penting untuk menambah citarasa. Sementara mereka belum ada, kita lihat sampai grand launchingnya ya apakah akan ditambah sambal. Oiya, uniknya mereka juga jual fresh juice, jadi makan mie tetap terasa sehat dengan adanya juice 🙂

Menu: all noodle

Price: 40K/person

Star: 7.5/10

 

noddle inc 05

Behind the Green Door

greendoor 04
Classic BBQ Burger
IMG_0175
The Green Door

Even before you order anything, this place already offers you a good ambient to spend time. Find the green door and take a look behind it.

Before they moved to the new place, this restaurant took place beside Six Ounces Coffee near pasar mandiri. Now, having their own space, Green Door Kitchen has a great interior design. Not only the interior, I successfully sneak into their kitchen a while, I can see they take it very seriously. The spacious of the restaurant offers you to have private event. We order Croque Madame and Classic Burger. I have to admit, their burger is amazing. The beef was grilled very well and in the perfect time. If you guys have tried Three Bunches Burger in Senopati, nah this burger has similar taste. I expected they also give salad as side dish but anyway their veggie also quite a few inside the burger. However, for Croque Madame, I rather choose the one at Loewe or NinetyNine, sorry..but you guys are good in burger instead, so keep it up.

Menu: all day breakfast, coffee, no alcohol

Price: 100K/person

Star: 8.5/10

Be a Man with Sushi Man

Kalo bosen sama suhi tei, plus males antrinya, kelapa gading punya satu yang ga kalah enaknya, say hello to Sushi Man! Letaknya memang agak terpencil tapi jangan khawatir, kamu bisa cek dibawah artikel ini.

Ini uda yang kesekian kalinya ke Sushi Man (tanpa undangan lho) Yup, ini karena kita memang suka banget. Favourite kita adalah Spicy Salmon Hana (32k), mungkin karena kita suka pedas dan salmonnya juga fresh. The next good thing is Inari Kani Mentaiyaki (36k). Balutan kulit tahunya menempel sempurna jadi ketika di kombinasikan dengan kecap asin dan wasabi terasa komplit di lidah. Nah terakhir mesti coba salmon skin nya nih apalagi kalo lagi iseng sambil ngobrol. Happy testing!

Price: 40K/person

Star: 8.9/10

Address:

When you need to Hideout

Here they are, the hideout! this coffee shop just open at Kelapa Gading. Love their interior, yes it makes you can hide. Having two stories, hideout adapts industrial yet classic interior design. When you enter, the big door european style is welcoming you. You will have two option, when you go up, barista ready to serve you with the really good smell of coffee but if you need to hide, you can go down where you can order from your table. Don’t worry smoking room is at 2nd floor, so you can hide and enjoy your coffee.

Menu: from coffee – cake till lunch menu starts at 11am.

Price: 60K/person

Star: 8/10

Address: http://bit.ly/2mFpDck

Processed with VSCO with m5 presetHide and seek 01hide and seek 05