5 Coffee Shop with Best Interior Design in Kelapa Gading

Kalo nongkrong di coffee shop, selain racikan kopi dari barista, interior design juga menentukan apakah tempatnya recommended atau ngga. Salut untuk beberapa coffee shop owner di Kelapa Gading yang berusaha memberikan tempat yang ngga cuma nyaman tapi inspiring. Berikut ada 5 coffee shop dengan desain interior yang membuat kamu nyaman berjam-jam di sana.

  1. MONKS

Monks Interior

Dari cara buka pintu kita udah tahu kalo coffee shop ini punya sense of design yang bagus. Bergaya skandinavian dengan campuran kayu dan besi hitam, Monks cukup menajdi favorit buat mereka yang ga cuma mau ngopi tapi sambil makan berat. Terdiri dari 3 lantai, di lantai pertama kalo kita lihat ke atas ceilingnya cukup tinggi dan terlihat void dari lantai dua. Sedangkan lantai tiga untuk mereka yang ingin smooking.

illustrasi
Image courtesy: Monks

2. Hideout

interior design hideoutLokasi The Hideout mungkin tidak di jalan boulevard utama, tapi jelas interior designnya layak masuk dalm 5 terbaik. Menggabungkan warna biru gelap dengan kayu coklat matang, membuatnya jadi lebih bold. Layoutnya juga unik, ketika masuk kita dihadapkan pilihan. Kalo naik untuk memesan dan agak turun kita akan melihat ada beberapa seat yang cocoknya utk rame-rame.

the hideout

3. Hours

hours coffee shopKali ini kita berpindah ke kelapa gading bagian arah ke MOI, lebih tepatnya . Dari segi exterior, jelas hours sudah berbeda karena dia bukan berada di ruko seperti biasanya. Sebelum masuk ke dalam kita sudah disambut dengan siluet gambar dengan besi sebagai aksen. Masuk ke dalam, gaya industrial contemporer terlihat dengan besi yang di mix dengan kayu serta aksen lampu yang terkesan sedikit klasik. Sentuhan beberapa bunga membuat sisi industrialnya tidak terlalu keras.

hours 01

hours cafe

4. Ravelle

ravelle coffee shop
Image courtesy: Ravelle

Kalo kamu bosen sama suasana coffee shop dengan ruangan tertutup, kamu mesti visit Ravelle. Letaknya memang unik yaitu tepat di perumahan. Berada tepat di belakang seafood 212, Ravelle punya cara unik untuk membuat suasanya benar-benar homey. Kalo cuaca agak panas, kamu bisa masuk dengan tetap merasakan cahaya matahari yang tembus dari atap belakang.

ravelle coffee shop
Image courtesy: Ravelle

5. Awesome Coffee

awesome coffee shop

Yang terakhir kita akan bahas Awesome Coffee. Kalo dibandingkan dengan yang lain di Best Five kali ini, emang mereka yang terakhir buka. Namun melihat interiornya plus rasa kopinya, dijamin mereka dapat menjadi ancaman serius buat pada pendahulunya. Design interiornya satu kata, simple. Dari penyusunan menu sampai warna dinding yang dipakai mencerminkan friendliness. Letaknya sendiri lumayan ngumpet, bersebelahan dengan Sport Club Kelapa Gading. Tapi once kamu ketemu kompleksnya akan terasa lebih mudah.

awesome 03

 

Advertisements

Northfield Coffee

Saat banyak coffee shop muncul dan tenggelam di kelapa gading, Northfield tetap pada pendiriannya. Berlokasi di ruko ex tempat Mouton Grill, coffee shop ini ga cuma ada kopi dan kopi. Menariknya pas kita visit, all day breakfast menu masih available until dinner time. Kalo males makanan berat, ada local snack Sweet Potatoes alias Ubi. Kalo bosen sama kopi, ada juga teh poci langsung dari kendi tanah liat.

Star: 8/10

Menu: All Day Breakfast | Western | Local Snack

 

Get Total Million Dinner Voucher Here

Register now as The Eater and enjoy the good of life with lot of benefits. It’s Free!

the-eater-card

The benefits:

• Free up to IDR500,000 worth of e-vouchers

• Discount up to 50% on selected merchants

• Exclusive member only menu offers

• Free newsletter

• Free grand launching invitation

• Special merchandise

• Personalized ID Card

Register The Eater

Cobain Rasanya Makan di Kampoeng

Selama sebulan penuh dari tanggal 7 April – 7 Mei 2017 kita bisa rasain ambience betawi  di event Kampoeng Tempo Doeloe. Ga cuma suasananya, makanan yang disajikan disini adalah kuliner yang udah terkenal dari jaman dulu plus ratusan ukm yang terpilih dengan total 200 menu andalan. Jadi kalau suka Srabi Notosuman atau Es Podeng Blok S, nah ga perlu jauh-jauh, cukup ke Kampoeng Tempo Doeloe (KTD).

Thanks to Teh Gelas, makandigading diundang untuk bisa mencicipi banyaknya citarasa dari menu pembuka seperti kue cubit, bakso goreng gajah, sampai sate padang. Jangan lupa siapin atm atau kartu flazz BCA kamu, karena inilah alat pembayaran resmi di KTD. Menurut makandigading, sistem pembayaran kali ini jauh sangat memudahkan dibanding tahun-tahun sblmnya dimana kita harus top up credits which can make queuing line.

Selesai mencicip 2 – 3 menu makandigading mencoba keliling mall kelapa gading yang juga seru dengan berbagai fashionnya. Again, fashion lokal mendominasi disini. Karena meamang event ini adalah salah satu cara Summareccon mengapresiasi budaya lokal. Selesai muter-muter sambil turunin makanan, makandigading kembali ke food venue untuk menikmati segarnya es podeng.

Makin mendekati tanggal penutupan, rasanya ingin kembali tiap hari dengan mencoba berbagi makanan. Jangan lupa kalo kalian kesini untuk tag kami di Instagram @makandigading. Happy Culinary Hunting!

Seafood Kalimati

Don’t judge the book from its cover, mungkin kalimat ini cocok buat restoran seafood yang baru ini. Literally just brand new, bahkan kalau dilihat dari luar restoran ini terlihat seperti dapur darurat, no offense but probably the owner said “Hey, lets make the restaurant here..” and here they are, Seafood Kalimati. Tapii jangan sekali-kali ragukan rasanya, kita dah coba visit and the result is unbelievable. Tough their parking lot quite difficult but hey that’s why they put banner with delivery number on it haha.

Kita pesan ikan baronang bakar, cumi goreng tepung dan kangkung terasinya. Mari kita bahas satu persatu. Pertama ikan bakarnya, cukup surprising karena melihat kita berdua ikannya cukup kecil tapi rasanya meresap sampai ke dagingnya, sayang kulitnya terlalu gosong. Cumi goreng tepungnya ga cuma fresh tapi kegaringannya juga pas banget. Terakhir kangkungnya, porsinya kecil tp rasanya nagih, ga heran habis kita nambah langsung sold out!

Seafood yang terletak persis di area perumahan ini memang layak dicoba, tapi memang dari segi lokasi, kebayang sih jadi tetangganya, selain parkir depan rumah juga asap bakaran yang wangi itu. Kalo tiap hari dibagi sih boleh ya hahaha.

Menu:all seafood, bakar/goreng

Price: 40K/person

monks coffee shop

Monks Inside The Town

Dulu cari all day breakfast menu di kelapa gading rada sulit, tapi sekarang bisa ke MONKS. Dari depan interiornya uda keliatan mengundang, bener aja pas udah masuk tempatnya emang cozy banget. Di lantai pertama (foto diatas) kita udah disambut dengan coffee bar + open kitchen. Di lantai dua tersedia meja panjang dengan power plug yang memungkinkan untuk kerja sambil nikmati coffee. Di lantai 3 untuk mereka yang ingin sambil merokok. My best spot di lantai pertama, selain lebih terang juga bebas asap rokok haha.

Menu yang kita pesan Monks Breakfast Plate (2 eggs any style, beef bacon, sausage served with french fries and green salad) and Omurice (Minced beef, topped with omelete, served with Japanese curry). Ga lupa, kita juga cobain kopinya. Not that strong, yah at least for me, tapi ga mengecewakan koq. Di combine dengan breakfast platenya, make it perfect. Saingan mereka for now, think its Green Door cafe 🙂

Menu: all day breakfast, Japanese, coffee, no alcohol

Price: 80K/person

Star: 8/10

Noodle Inc.

Kesan pertama yang bikin tertarik untuk masuk, signage logonya! yes, since both of us are graphic designer, we really interest something that graphically nice. Pas masuk ke dalam ternyata di dalam lebih keren lagi graphicnya. Okay stop ngomong in soal graphic, lets talk about the dishes.

noddle inc 05

Noodle inc menawarkan customize your noodle bowl. Dari jenis mie nya, kuahnya, dagingnya, sampai side dish nya. Mienya pun cukup uniq, ga cuma warna warni tapi tingkat kekenyalannya pun kita bisa atur sesuai keinginan. Kuahnya dari yang suka pedas sampai yang lebih suka oriental. Side dishnya dari daging sampai sayur-sayuran.

Overall yang kurang hanya karena ga ada sambel, sbg orang Indonesia sambel itu penting untuk menambah citarasa. Sementara mereka belum ada, kita lihat sampai grand launchingnya ya apakah akan ditambah sambal. Oiya, uniknya mereka juga jual fresh juice, jadi makan mie tetap terasa sehat dengan adanya juice 🙂

Menu:  serve 15 noodles variations from green, red, black, till pink noodle & even pad thai. Combined with our various toppings & a wide selection of seasonings,

Price: 40K/person

Star: 7.5/10

The Eater Promo: e-Voucher 50K

noodleinc promo