Dibilang penggemar kopi banget, ngga sih. Tapi, gw orang yg suka duduk minum kopi, denger steam sound dari espresso machine, and all kind of coffee shop ambience. Instead of menganalisa si kopinya dan jadi terkesan sotoy, humble speaking I will tell you this coffee shop from my perspective. Pertama dari segi tempat, gw ga menyangka ada tempat yg cozy, and I can feel coffee shop ambience di tengah perumahan. Yup, kopium is right in your neighbourhood. Sbg orang gading, gw merasa skrg kalo mau ngopi ga perlu jauh2 lagi ke selatan or even jakarta pusat. Kedua, lagu mnrt gw juga salah satu faktor penting utk mendukung coffee shop ambience (yup ambience is important for me), unfortunately buat gw lagu pop top 40 mnrt gw kurang pas buat ngopi. I rather hear jazzy music or more calm music.Ketiga, nah skrg kita ke ranah penyajian. Since gw pernah belajar espresso di anomali, so far gw tau standard penyajian cappuccino yang baik, nah so far foam dan tingkat kehangatannya are good. Latte artnya juga bagus. So far, utk anak gading yg kepengen ngerasain artisan coffee, skrg ga perlu jauh-jauh lagi.

What to order: Cappuccino (25rb) / banana fried honey (12rb)

Location: Jalan Summagung I, A4/11. Tel: 021-4524492

Stars: 4.1/5

kopium artisan coffee

Advertisements

One thought on “Kopium Artisan Coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s